Sunday, January 22, 2012

Sate Getuk Goreng

SINGKONG adalah salah satu bahan makanan yang paling banyak diolah secara variatif, dari mulai gaplek, tiwul, singkong rebus, goreng, hingga getuk, dan masih banyak lagi yang lainnya. Nah, supaya singkong ini jadi makin banyak hasil olahannya, ayo, kita terus berkreasi. Kita bikin aneka kudapan dari singkong ini.
Kreasi yang satu ini namanya Sate Getuk Goreng. Dari segi tampilannya, kudapan yang satu terbilang sangat unik. Juga praktis untuk dinikmati, dan pastinya juga layak untuk disajikan di saat kumpul keluarga maupun ke hadapan tamu.
Variasi penyajiannya, kudapan ini dapat Anda sajikan dengan siraman susu kental manis, dengan taburan keju, atau langsung Anda nikmati begitu saja. Nah, berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.
Silakan....
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram singkong kukus, dihaluskan
1 sendok makan margarin
50 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
100 ml air
Cara membuat:
* Campur singkong, margarin, gula pasir, kuning telur, keju, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
* Celupkan dalam adonan pencelup. Goreng dalam minyak yang dipanaskan  sampai matang.
* Tusuk ditusukan sate. Sajikan
Untuk 15 tusuk

No comments:

Post a Comment